朝。 整形外科に行き、骨密度を上げる注射をする。 半年に一回打つそうだ。
高円寺駅から見る富士山。 今日も綺麗だ。
早めの昼ごはん。 ルーベンサンド、バラチラシの残り、豆腐のお味噌汁、野沢菜。
12時過ぎに家を出て、大阪に向かう。
新幹線から立派な富士山が見えた。 迫力あるわー。
夜。 堂島のバスク料理「アマルール」に行く。
シャリュキュトリの盛り合わせ。 パテもすごく美味しい。
バカリャウ(干し鱈)のオムレツ。 フワトロ。
ツナとトマトのサラダ。 ツナが自家製らしく、予想外にさっぱりしてとても美味しい。
タコとじゃがいものニンニクマヨ和え。
肉料理は、ラム肉のグリル。一本から注文可。
最後に、ずわい蟹の炊き込みごはん。 味が濃くて、ワインがどんどん進みます。
食後にどんぐりのリキュールをソーダ割りで頼んだ。 どんぐりの味がした。
木目調の店内はとても居心地が良く、料理も極上だ。
スタッフも感じいい。 是非また来よう!
高円寺駅から見る富士山。 今日も綺麗だ。
早めの昼ごはん。 ルーベンサンド、バラチラシの残り、豆腐のお味噌汁、野沢菜。
12時過ぎに家を出て、大阪に向かう。
新幹線から立派な富士山が見えた。 迫力あるわー。
夜。 堂島のバスク料理「アマルール」に行く。
シャリュキュトリの盛り合わせ。 パテもすごく美味しい。
バカリャウ(干し鱈)のオムレツ。 フワトロ。
ツナとトマトのサラダ。 ツナが自家製らしく、予想外にさっぱりしてとても美味しい。
タコとじゃがいものニンニクマヨ和え。
肉料理は、ラム肉のグリル。一本から注文可。
最後に、ずわい蟹の炊き込みごはん。 味が濃くて、ワインがどんどん進みます。
食後にどんぐりのリキュールをソーダ割りで頼んだ。 どんぐりの味がした。
木目調の店内はとても居心地が良く、料理も極上だ。
スタッフも感じいい。 是非また来よう!
コメント
コメント一覧 (2)
チャコリ、も飲めますよね~
再訪したくなりました!
Nobrin
がしました